首页 > 聚焦 > 聚焦

超燃!伦敦市交通发展战略2017都说了些啥?

2017/6/29 20:14:56 来源:交通言究社 0 次浏览

1.png2.png3.png4.png

6.png

伦敦市中心愿景:公共交通高连通性至关重要。鉴于空间有限,需要逐步减少私人小汽车的使用,步行、自行车、公共交通出行比例需要提升。通过整合、统筹安排以及更换更绿色的车辆使货运交通更高效。



《发展战略》采用健康街道十大指标评估街道是否有吸引力,对步行、自行车是否友好,交通系统对所有使用者而言是否可达。


5.png



为了打造健康街道,将改进街道和街区的设计,使其更适于步行和骑自行车;规划一个新的全伦敦范围内的自行车道网络;形成更多的无交通区(traffic free zones),包括在一些道路试点禁行机动车。同时为了减少交通碳排放,需要较早地引进和扩大超低排放区(ultralow emission zones)。


7.png



发展目标二:

良好的公共交通使用体验



2033年开通轨道交通新线Crossrail 2


2020年构建伦敦市郊铁路,提供区间列车服务


提高整个交通系统的可达性,公共交通出行中步行等额外时间降低50%



8.png


9.png


出行过程:降低小汽车依赖性意味着要改善使用公共交通、步行和自行车的出行体验,车站周边设计需要有利于这些方式便于被使用。



为提高公共交通的吸引力,将实施基于新技术提供出行信息、公交优先、供需匹配、票价可负担等措施。

发展目标三:

新的居住地和就业岗位


在城市更新及新开发过程中贯彻“良性增长”(good growth)的交通原则


10.png


伦敦中心区愿景:新的开发将引发人口增长,需要保障步行和自行车是到达中心区最有吸引力的方式,高效的公共汽车服务至关重要。



除此之外,以下方面的改善也可以预期:

•街道更加健康,更多的居民主动出行;

•交通系统更加安全;

•街道使用更加高效,交通事故更少;

•街道更加整洁、绿化良好;

•公共交通对所有居民可负担且可达;

使用公共交通出行的过程将会变得愉悦、快速、可信赖

•可持续出行将成为最佳选择。


将这些目标付诸实现需要许许多多的决策、投资和合作,市长和伦敦交通局(Transport for London, TfL)将与政府、交通运营部门、企业以及其他相关单位携手行动,推进《发展战略》的实施。2018年,伦敦各市镇将编制地方实施计划,为在地方层面实现《发展战略》的目标提供保障。