首页>要闻 > 媒体报道

确保2017大连夏季达沃斯年会特色突出精彩纷呈圆满成功

2017/6/21 0:11:52 来源:大连日报 0 次浏览

     距2017大连夏季达沃斯年会召开还有一周时间,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。昨日,省委常委、市委书记谭作钧,市长肖盛峰在听取年会筹备工作汇报时强调,要把办好本届年会作为当前的一项重要政治任务,再接再厉、精益求精,扎扎实实做好各项筹备工作,确保本届年会特色突出、精彩纷呈、圆满成功,通过这一国际盛会充分展示大连独特文化魅力和多彩城市形象。


  谭作钧、肖盛峰听取了年会协调办公室、新闻宣传组、设施保障组、经贸洽谈组及市政府相关部门的工作汇报,对前期筹备工作给予充分肯定,指出,今年1月17日,国家主席习近平在世界经济论坛2017年年会开幕式上发表题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,以充满哲理的中国智慧,为世界经济把脉开方,提出了治理全球经济的"中国方案",彰显了中国在世界经济领域的强大领导力,引起世界各国强烈反响和国际舆论高度关注,为我们办好本届夏季达沃斯年会注入了活力、增添了动力、增加了吸引力。


  谭作钧、肖盛峰指出,夏季达沃斯年会是各国、各地区政府和企业开展交流对话的重要平台,是汇聚全球智慧、传播中国强音、讲好大连故事的有效载体,是提高开放水平、扩大国际合作、树立大连形象的重大契机。成功举办夏季达沃斯年会,是党中央、国务院交给我们的一项重要政治任务,我们要切实增强责任意识、机遇意识,进一步加强领导、落实责任、通力协作,全力以赴抓好各项筹备工作。


  谭作钧、肖盛峰强调,相关地区和部门要不断总结经验,创新理念方法,把经贸洽谈作为工作核心,接待服务作为工作重点,安全保障作为工作关键,以严而又严、细而又细、实而又实的措施,扎实做好各项工作。要精益求精,认真做好年会会务保障工作;热情周到,细致做好国内外来宾接待工作;抓住商机,精心组织各项经贸文化活动;提升品位,全面开展城市环境综合整治工作;全力以赴,坚决做好全市安保稳定工作;精心设计,有效组织城市宣传工作,努力把本届年会办成安全、绿色、节俭、富有成效的盛会,办成展示大连发展成果、打造城市品牌、提升城市品质的盛会,办成广交朋友、广泛合作、促进大连对外开放的盛会,办成推动我市优化经济结构、转变发展方式的盛会。


    市委常委、副市长卢林,市委常委、市委秘书长熊博力,副市长刘乐国,市政府秘书长骆东升出席会议;市委、市政府有关部门及相关地区主要负责同志参加会议。

                                        责编:陈墨