首页>要闻 > 媒体报道

大连交警:快速应对强降雨

2017/8/14 14:09:20 来源:大连日报 0 次浏览

    昨日下午,暴雨突袭滨城。我市公安交警快速行动,积极疏导交通,确保畅通、安全。

    记者从市交警支队了解到,15时30分至16时10分降雨最大,市区10余处路段瞬间出现积水,特别是中山区的二七广场、西岗区的大菜市、甘井子区的火车北站、华北路甘井子大队门前和华北路出市方向东联路上桥口路段,因地势低洼,积水严重,部分地方积水达1米左右,车辆和行人难以通行,部分车辆因积水过深被迫熄火,在水中无法前行。

    雨情就是命令。市交警支队快速反应,及时启动应急预案,调集所有值班警力全部上路疏导交通,同时充分发挥支队、大队两级指挥调度系统功能,一方面及时通过交通广播向市民群众发布路况积水信息,提示车辆和行人绕行;另一方面迅速指挥调度辖区各大队加强线路巡逻,排查路面隐患,全力疏堵保畅,严防事故发生。

    中山、西岗、沙河口、甘井子大队迅速派出警力,集聚重兵对积水路段严防死守。许多民警站在水中用身体当路标,以手势指方向,帮助群众推移积水中的熄火车辆,协助路政疏导排水设施,水中指挥过往车辆,引导行人走安全地带,直到大暴雨停止,有力地确保了市区交通通行顺畅,杜绝了事故隐患的发生。

(记者王艺)