首页>要闻 > 领导动态

杨耀威同志全票当选大连市副市长、市公安局局长

2017/11/27 9:24:19 来源:大连市公安局 0 次浏览

11月24日,大连市人大组织召开第十五届人民代表大会第三十七次常务委员会议,会议提名并审议通过了市政府党组成员、市公安局党委书记杨耀威同志任大连市政府副市长、市公安局局长的议案。市人大常委会主任里景瑞等36名常委会委员参加会议,全票表决通过了对杨耀威同志的任命。

微信图片_20171127084955.jpg


会上,受肖盛峰市长和市政府委托,袁克力常务副市长向市人大常委会报告了关于杨耀威、刘乐国同志职务任免的议案,详细介绍了杨耀威同志的个人履历和工作经历。随后,杨耀威同志向市人大常委会表态发言。

杨耀威同志表示,一定忠实履行自己的诺言,绝不辜负组织和人民的重托和期望!把一颗忠心献给大连公安事业!把一腔热情奉献给大连人民!有信心、有决心在市委、市政府的领导下,在市人大的监督指导下,用诚心、真心、专心和决心忠诚履职,努力建设平安大连,努力为大连“四个中心一个聚集区”建设、实现“两先区”宏伟目标贡献自己的全部力量。

他庄严承诺,一是牢记使命、绝对忠诚。认真学习贯彻落实党的十九大精神,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本、为政之道、从警之要。时刻忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于法律,不断强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,永远在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,践行习总书记对公安工作“四句话、十六字”总要求,让党放心、让人民满意。

微信图片_20171127084945.jpg


二是顾全大局、维护团结。坚决服从市委、市政府的正确领导,自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,认真执行市人大及其常委会通过的各项决议、决定,不断密切与人大代表沟通联系,认真负责办理和答复人大代表的议案、建议,及时主动地向市人大报告和改进工作。倍加珍惜当前大连人心思进、人心思齐的良好政治生态,爱惜班子的团结,相互支持,团结奋进,坚决维护好大连一方平安,坚决保障好大连一方发展,坚决服务好大连一方百姓。

三是公心用权、依法行政。牢固树立法治思维,坚持把依法行政作为工作第一准则,自觉遵守宪法和法律,依法用权、依规用权、阳光用权,公正执法、公平做事、公心待人,争当学习法律、信仰法律、遵守法律、秉公执法的模范,切实让人民群众感受到公平正义。

四是牢记宗旨、勤政为民。牢记民本警务理念,紧紧围绕“人民在我心中”主线,以增强大连人民群众安全感为目标,以突出大连人民群众公正感为核心,以提升大连人民群众满意度为根本,全心全意为群众办好事、做实事、解难事。让大连改革发展和稳定的成果更多、更直接地惠及全市人民,让老百姓得到更多的大连公安“红包”,分享到更多的大连公安“红利”。

五是干净干事、遵规守矩。保持清正廉洁的良好形象,带头严格遵守党规党纪和中央八项规定,坚持“三严三实”,做到干净干事;严格要求自己,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。切实履行“一岗双责”,着力推动全面从严治党、从严治警向纵深发展,努力营造山清水秀、风清气正的良好政治生态。